17 Сентября 2021 | 15:25

Не все сам. Три главных ошибки пермских рестораторов при запуске заведения

Почему при запуске кафе невозможно все брать на себя? Как выбрать правильное место для будущего заведения?  Совладелец  Barmanagement.pro (развивает азиатское бистро «Лапшичная», тики-бар Mai Tai, бар Speakeasy, гриль-бар Rob Roy, коктейльный бар Curtiss, ресторан Nolan wine & kitchen, доставку еды Godzilla sushi) Николай Канищев во время прямого эфира в соцсетях с депутатом Госдумы от Пермского края Игорем Шубиным рассказал, какие ошибки делают начинающие рестораторы:

1. Главная ошибка, которую может совершить человек, решивший открыть кафе или ресторанчик в том, что он <думает, что> сможет сам там работать и все будет классно получаться. <В заведении> все-таки должна быть команда профессионалов в каждой из сфер. Их три: зал, бар и кухня.

Вы должны понимать, кто будет отвечать за кухню, сервис и напитки. Это четкий подбор профессионалов, которым нужно выплачивать адекватную и хорошую заработную плату, должна быть поддержка их амбициозных планов. Тогда вы будете «на коне». Если же вы думаете, что все будете делать сами, то нет, так не получится. 


Три главных ошибки пермских рестораторов при запуске заведения

2. Вы должны четко понимать, чего вы хотите. Часто одна из самых больших ошибок заключается в том, когда в одном кафе пытаются запустить и японскую, и узбекскую, и итальянскую кухню.

3. Выбор неправильного местоположения.  Например,  когда открывают ресторан, а парковочных  мест <около него> нет, или открывают бар в жилом доме. Еще ошибка — открывают кофейню, которая находится поодаль от мест с высоким трафиком. Кофейня — всегда потоковая <история>. Человек идет, по пути берет стаканчик кофе.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!