26 Ноября 2013 | 10:31

Начинаем снижение

Как выяснил ТЕКСТ, авиакомпании, летающие по маршруту Пермь-Москва, в последнее время немного снизили цены на билеты. 

Как показывает статистика специализированного портала по поиску билетов Aviasales.ru, в октябре стоимость перелетов стала ниже. И в этом месяце остается примерно на том же уровне. 


Источник: Aviasales.ru

В пермской антимонопольной службе ТЕКСТУ сообщили, что заметили эти изменения, причем вскоре после своих претензий к авиаперевозчикам. Напомним, что в конце сентября пермские антимонопольщики признали, что три авиакомпании – «Сибирь», «Аэрофлот», и «ЮТэйр» – как монополисты согласовано завышают цены на авиабилеты от Перми до Москвы. Примерно на 20% по сравнению с аналогичными маршрутами (из столицы до Челябинска, Уфы, Краснодара). Притом, что себестоимость перевозок из Москвы в Пермь ниже, а загрузка рейсов – выше. УФАС потребовала от авиакомпаний снизить цены. Но те не согласились и намерены через суд отменить решение ФАС.

В то же время цены на билеты они несколько снизили, и теоретически это может быть подтверждением правоты антимонопольщиков, считает замруководителя пермского ФАС Марина Кудрявцева. Впрочем, не исключено, что в суде авиакомпании могут объяснять это сезонным снижением цен. Потому что октябрь-ноябрь традиционно считаются «средним сезоном», так же, как и период с середины января по середину марта. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!