30 Ноября 2019 | 13:20

На Висиме пойманы собаки со следами крови на лапах

Накануне до поздней ночи на Висиме шла операция по поиску стаи агрессивных собак, которые напали на трех мальчиков и серьезно ранили одного из них. По информации ТЕКСТа, ловцы собак шли по следам, которые собаки оставили в заснеженном овраге. Они привели к частному дому.

Войдя при помощи полиции на территорию дома ловцы обнаружили трех крупных собак, у которых были следы крови на лапах. Все собаки были изъяты.


На Висиме пойманы собаки со следами крови на лапах


По предварительной информации, одна из собак принадлежала пенсионерке - хозяйке дома. Двух других она подкармливала. Две собаки чипированы - они прошли стерилизацию в муниципальному приюте и были выданы новым хозяевам. Как они попали к пенсионерке пока не ясно, возможно, новые хозяева их бросили.

Как неоднократно обращали внимание специалисты по городским животным, проблема собак в основном связана с людьми, которые их заводят и потом бросают.

Сегодня на Висиме в ходе зачистки территории были пойманы еще две крупные собаки, отлов продолжается.

Накануне, после нападения собак на детей, мэр Перми Дмитрий Самойлов уволил начальника службы по регулированию животных и сообщил о кратном увеличении количества ловцов, усилении патрулирования. Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ в отношении сотрудников МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!