26 Ноября 2013 | 14:47

На «Минеральных удобрениях» прошел аудит систем менеджмента качества, экологии и охраны труда

Интегрированная система менеджмента ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», является аффилированным лицом и входит в холдинг «УРАЛХИМ») с успехом прошла сертификационный аудит на соответствие трем международным стандартам: ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

С 18 по 22 ноября специалисты аудиторской группы Bureau Veritas Certification посетили ряд подразделений «ПМУ», вошедших в область сертификации интегрированной системы менеджмента.

Как отметила руководитель группы, ведущий аудитор Надежда Соколова, статус этого аудита для площадки был новый в части подтверждения системы промышленной безопасности и охраны труда требованиям стандарта OHSAS 18001. СМК (система менеджмента качества) и СЭМ (система экологического менеджмента) сертифицированы на предприятии с 2007 года и уже стали неотъемлемой частью общей системы управления.

«Я приезжаю на «ПМУ» не в первый раз и могу констатировать, что выходя на третий межсертификационный период, системы демонстрируют не только соответствие требованиям международных стандартов, но и зрелость, способность к улучшениям и дальнейшему развитию», - отметила аудитор. 

 
 Система промышленной безопасности и охраны труда, существующая на предприятии, успешно интегрирована в действующую систему менеджмента, имеет общие с СМК и СЭМ требования и документированные процедуры. Но также предъявляет к интегрированной системе менеджмента новые требования как законодательные, так и организационные.

«В целом у «ПМУ» много сильных сторон», - подчеркнула Надежда Соколова. – «Это стабильное развивающееся предприятие, гарантирующее заказчикам и потребителям качественный продукт. Оно обладает высококвалифицированным персоналом и новыми технологическими разработками. Производство модернизируется. Есть результат и в работе над экологической составляющей – на предприятии реализуются два инвестиционных проекта, направленных на снижение ресурсопотребления.

По итогам аудита специалисты группы пришли к заключению, что интегрированная система менеджмента предприятия соответствует трём международным стандартам и может быть рекомендована к сертификации. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!