18 Мая 2022 | 15:37

На домах в спальных районах Перми появятся гигантские граффити

В спальных районах города появятся масштабные граффити, посвященные юбилею города. Они будут созданы в рамках фестиваля современного уличного искусства «Граффити – Пермь», который организует  «Центральный выставочный зал». 

Площадкой для стрит-арта станут фасады домов и другие городские объекты. Тема фестиваля – «Культурный слой». Как сообщает пресс-служба ЦВЗ, «Культурный слой» рассматриваться как с исторической и археологической точек зрения, так и социальной, позволяя рефлексировать на тему культуры, искусства и самовыражения.


Фестиваль «Граффити – Пермь»


Всего в разных районах Перми появятся семнадцать новых гигантских граффити. В числе адресов — дома  на улицах Малкова, 14, 16, 18, Мильчакова, 4, Карпинского, 8а, Карпинского, 25, Сысольская, 10  и так далее. 

В фестивале могут принять участие художники из Перми и других городов старше 14 лет. Прием заявок стартует с 18 мая и продлится до 20 июня. Победителей определят к 30 июня. Они должны будут создать работы до 30 сентября.  

Также в рамках фестиваля будет запущен проект  «Школа граффити». Он будет работать на базе «Центра детского творчества «Шанс». Профессиональные художники будут знакомить подростков с современным уличным искусством, обучать техникам нанесения материалов,  разработке и формированию эскизных проектов. 

Фестиваль «Граффити – Пермь» проходит в городе второй раз. В прошлом году уличные художники создали в рамках фестиваля шесть работ. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации