26 Ноября 2021 | 09:26

Мясной камень и закамская сосулька. Какие новые зимние экскурсии по краю предлагают пермские турклубы

«Зима - не повод сидеть дома», - утверждают пермские турклубы и в  холодное время года вновь разрабатывают новые туры по краю. Это как лыжные походы, так и  путешествия на снегоходах или прогулки по лесу на снегоступах. 

ТЕКСТ решил узнать,  какие  новые экскурсии по Пермскому краю этой зимой предлагают местные турклубы и экскурсоводы: 

Сериал «Территория» и жертвенные камни 


В Перми разработали авторские туры по следам съемок сериала «Территория». Участники маршрута смогут побывать в старинной алмазной фабрике, посетить камни Стрельный и Синий, пройти через Царские ворота и погулять в Каменном городе. Также туристам предлагается фотосессия с «жертвенными» камнями.

«Пройдемся маршрутом киношников и увидим самые живописные точки на карте. Погрузимся в атмосферу мистики седовласого Урала», - анонсируют организаторы. Авторские «киношные» туры запустили компании «Солана» и «Живая история». Стоимость тура – около 5 тысяч рублей. Зимние поездки намечаются в начале января.

Мясной камень и снегоступы


В декабре стартует новый двухдневный тур на горы  Мясной Камень (652 м) и Южные Хмели (726 м) в Горнозаводском районе. Организаторы предлагают туристам путешествовать на лыжах и снегоступах. Сначала участники пройдут по бывшей железной дороге и  по лесу без троп, а потом поднимутся  на вершину Мясного камня. Маршрут составляет 12 км (туда и обратно).

На следующий день участники отправятся в Пашийскую пещеру и Филеноковский провал. Стоимость участия – 4500 рублей. В стоимость включено: трансфер, ночёвка на базе, баня, питание. Первое путешествие состоится  с 10 по 12 декабря, организатор - турклуб EXTREME TOURS.

Заброшенные деревни и храмы


В Перми запустили экскурсии по заброшенным деревням и храмам Прикамья. Первая экскурсия в деревню Монастырь Гайнского района состоялась 14 ноября. 27 ноября участников ждет новая экспедиция в заброшенные деревни старого Чердынского тракта – Татарская, Чигироб и Дуброва. Деревни расположены недалеко от города Соликамск. 


Какие новые зимние экскурсии по краю предлагают пермские турклубы


Стоимость экскурсии будет равняться стоимости трансфера - 1500 рублей за человека. Группа планируется небольшая, в  8 человек. Организатор – проект «В сердце Пармы».

Ермак и  снегоходы


В январе пермские турклубы предлагают покататься на снегоходах по Чусовой. Участники проедут по местам, откуда Ермак со своей дружиной начинал Сибирский поход, и  доедут до самой высокой скалы Великан. Если повезет с погодой и трассой, то туристы смогут подняться  на снегоходах  на вершину скалы Великан.


Какие новые зимние экскурсии по краю предлагают пермские турклубы


Затем участники побывают в селе Кын, получившим название «Уральская Швейцария», и при желании смогут подняться на Плакун-гору. Двухдневный тут будет стоить  4900 рублей.

Закамская сосулька


Зимой пермяки вновь могут  посетить Закамский ледопад, который находится в районе улицы Кировоградской на берегу Камы. Впервые его заметили местные блогеры три года назад. После того, как фотографии ледопада появились в сети, сюда стали приезжать жители со всего города. Высота ледопада составляет примерно 5 метров, длина -  20 метров. 


Какие новые зимние экскурсии по краю предлагают пермские турклубы


Добраться до «закамской сосульки» можно самостоятельно. Однако в этом году местные турклубы и экскурсоводы  предлагают собственные «туры» к Закамскому ледопаду. Например, это фототуры и прогулки по льду Камы, а также  вечерние посещения ледопада с фонариками и гирляндами. Также туристам предлагается посетить дачу Мешкова и узнать историю Нижней Курьи. Экскурсии и фототуры на «закамскую сосульку» стоят от 300 до 700 рублей с человека. Первые посещения планируются уже в декабре.  
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!