8 Апреля 2021 | 09:45

Музыканты Gnoomes запустили в Перми концертное агентство

Участники известной пермской музыкальной группы Gnoomes Александр и Мария Пьянковы пару месяцев назад запустили в Перми промо-агентство «ЭХО». Они и раньше проводили концерты - за последние несколько лет «гномы» обзавелись контактами с множеством музыкантов и по-дружески помогали им с организацией выступлений в Перми.

Пригодился их опыт: Gnoomes много лет активно гастролируют по Европе и Англии, сотрудничают с британским независимым лейблом Rocket Recordings. В их «копилке» три альбома: «Ngan!», «Tschak!», «Mu!», несколько EP и сплитов с разными музыкантами, а также фестиваль Gnoomes Fest, состоявшийся на «Заводе Шпагина» в 2019 году.


Александр и Мария Пьянковы

«В какой-то момент мы поняли, что мы не можем продвигать мероприятия через аудиторию Gnoomes. Сейчас в России расцвет музыкальной индустрии: группы, которые собирают не только тысячи, а и по 100-500 человек, осознали, что можно ездить по стране и играть концерты. В Европе и Англии это уже давняя традиция, а у нас все-таки далеко расположены  друг от друга города и логистика не такая уж простая. Но времена меняются и появились новые возможности», - говорит Мария Пьянкова.

Участники Gnoomes решили запустить свое промо-агентство и сделать так, чтоб интересные музыкальные коллективы не пропускали Пермь в своих гастрольных турах. Название они позаимствовали у советского ревербератора «ЭХО-2М». Кроме Марии и Александра Пьянковых в работе агентства участвует барабанщик Gnoomes Александр Рогожников. По их задумке, у проекта будет пластичный состав: к основателям всегда могут примкнуть желающие помочь в проведении событий. «Это и есть одна из наших целей - вырастить ребят, которые будут продолжать ходить на концерты, слушать музыку, не бояться экспериментировать и открывать для себя что-то новое», - говорит Александр Пьянков.

Другая цель создателей «ЭХО» - поместить Пермь на карту туров интересных музыкантов, предложить горожанам новый досуг - концерты рок-, дрим-поп, фолк- , электронных проектов и др. «Нам интересны более экспериментальные варианты музыки, то, ради чего ты пойдёшь на концерт, чтоб услышать что-то новое, чтоб развить свою музыкальную чувствительность, расширить музыкальные горизонты», - говорит Мария Пьянкова. 

«ЭХО» уже организовали в Перми два концерта. Но не все шло гладко: в городе оказалось очень мало площадок, которые подходят по качеству и формату, рассчитанных на 100-200 человек. Так, для концерта Lucidvox, который состоится в Перми 10 апреля, им пришлось задействовать помещение, не приспособленное для концертов, - Центр городской культуры.

«Мы давно сотрудничаем с ЦГК и ребята позволяют нам делать такие мероприятия. Для концерта мы будем специально монтировать сцену и выстраивать звук», - говорит Мария Пьнкова. Начальная стоимость билета на все концерты, которые организует «ЭХО», составляет в среднем: 500 руб., есть также «парные билеты» за 800 руб. на двоих человек. В день концерта цена на билет повышается - это обычная практика продвижения мероприятий.

В планах «ЭХО» - проводить в Перми концерты, ди-джей сеты, организовывать прослушивание музыки на пластинках, музыкальные лекции. В мае у агентства будет «отпуск»: участники будут заняты с концертами и записью нового альбома с Gnoomes. Летом «ЭХО» намерено проводить концерты на веранде Garage Healthy Bar и разные вечеринки. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!