Больных коронавирусом в крае:  1642  (+68 новых)


20 Февраля 2020 | 18:26

Мэрия договорилась с прокуратурой о воздействии на УК, которые плохо чистят крыши

Сегодня в Перми департамент ЖКХ, администрации районов города и представители прокуратуры провели совещание, посвященное работе по содержанию жилья в зимний период. В период аномальной оттепели в Перми усиливается контроль за очисткой крыш от снега и льда. 

«Участились случаи схода снега с крыш, нужно немедленно реагировать, чтобы не допускать таких случаев, поскольку от этого зависит безопасность людей» - сообщил замглавы Перми Игорь Субботин.

Мэрия договорилась с прокуратурой о воздействии на УК, которые плохо чистят крыши


Ежедневно сотрудники городской административно-технической инспекции проверяют очистку кровель примерно 900 домов. В случае обнаружения снега и льда - направляют УК или ТСЖ требования очистить крышу. Если нарушение не ликвидируется - УК или ТСЖ будут оштрафованы. В среднем нарушения находятся в 30% объектов.

На бездействующие УК и ТСЖ материалы направляются в прокуратуру. Прокурор города Виталий Дымолазов предложил усилить работу с нерадивыми коммунальщиками и поручил ускорить подключение прокуратуры к этим вопросам: «В период активного снеготаяния необходимо оперативно направлять прокурору района информацию об управляющих компаниях, которые не реагируют на уведомления. Нужно сделать все, чтобы переломить ситуацию».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!