20 Мая 2022 | 14:17

«Любые домыслы о ситуации преждевременны», - ПГНИУ об уголовном деле в отношении ректора

Пресс-служба Пермского государственного национально-исследовательского университета прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении ректора вуза Дмитрия Красильникова. «В России действует презумпция невиновности, а значит любые обвинения должны быть доказаны в суде. До этого момента любые домыслы, выводы или комментарии о ситуации преждевременны», - сообщает пресс-служба ПГНИУ.

В университете подчеркивают, что не обладают  информацией и правом на комментирование следственных действий. Вуз работает в обычном режиме и выполняет свои обязательства и планы в полном объеме. Дмитрий Красильников  продолжает работу в должности ректора. 

ПГНИУ


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания ПГНИУ услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Основанием стало убийство первокурсником на территории университета шести человек 21 сентября 2021 года. Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», фигурантами дела являются ректор вуза Дмитрий Красильников, его заместитель Павел Блусь, предположительно одна из сотрудниц Росгвардии и участник антикоррупционной комиссии университета Михаил Мухачев. 

СК пока не комментировал новое уголовное дело. СМИ предполагают, что одним из оснований может быть результат экспертизы, который указал на нарушения в работе технических систем безопасности университета.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации