22 Апреля 2022 | 17:18

«Лёлишна из третьего подъезда» как сеанс психотерапии. Пермский театр кукол готовит премьеру по известной повести

В Пермском театре кукол поставят спектакль в необычном формате — в виде сеанса психотерапии, на который соберутся повзрослевшие герои известной детской повести «Лёлишна из третьего подъезда» пермского писателя Льва Давыдычева. Постановщик спектакля — московский режиссёр Дмитрий Богданов, известный горожанам по спектаклю «Кисельные берега». 

«Мы думали, как сделать историю о нашем прошлом, и выстроили спектакль как сеанс психотерапии, ведь многие качества человека, как и психологические травмы, формируются в детстве. И мы решили с ними поработать», — объяснил Дмитрий Богданов. По его замыслу, Лёлишна взрослеет и выбирает профессию психотерапевта, чтобы разобраться с проблемами из-за груза ответственности, который она несла на себе с самого детства. В помещении старого, заброшенного цирка повзрослевшая Лёлишна собирает также повзрослевших ребят, в детстве живших с ней в одном доме, и начинает сеанс психотерапии. Герои повести постепенно узнают друг друга. 


Пермский театр кукол готовит премьеру по известной повести


По словам Дмитрия Богданова, это спектакль про мечту и про то, что многие сложности и проблемы из детства мешают нам жить во взрослой жизни. Герои Льва Давыдычева — дети послевоенных детей. «Их воспитание было построено на тех принципах, которые сейчас нам кажутся не совсем верными и могут травмировать личность, развить комплексы. Это будет спектакль для семейного просмотра. И, если хотя бы один или два сидящих в зале взрослых задумаются, что они что-то в воспитании делают неправильно, то будет уже хорошо», - говорит Дмитрий Богданов. 

Пространство на сцене будет разделено на две зоны: повзрослевших детей будут играть актёры в живом плане, а их детские воспоминания оживут при помощи кукол. Художник постановки — Анастасия Гончарова из Санкт-Петербурга. 

В театре уже приступили к изготовлению декораций, кукол и реквизита для спектакля. Репетиции начнутся с 7 июня. Премьера спектакля «Лёлишна из третьего подъезда» (8+) намечена на конец июня.

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации