20 Сентября 2019 | 10:37

Кто такая актриса Дарья Егорова, которую наказали за высказывание на премьере

Накануне молодая актриса пермского Театра-Театра Дарья Егорова стала известной на всю страну. Руководство театра пригрозило ей сначала увольнением, потом просто выговором за выступление после премьеры спектакля в поддержку Павла Устинова.  Эта история получила широкое освещение в СМИ и социальных сетях.

При этом, многие признавались, что никогда не слышали прежде о такой актрисе, а другие путали ее с восходящей звездой сериалов Дарьей Егоровой из Москвы. 

Героиня пермской истории - 23-летняя Дарья Егорова, поступившая в пермскую труппу недавно. Детство и юность связаны у нее с Дальним Востоком - она родилась и выросла в Хабаровске. 

Училась три года во Владивостоке в Дальневосточном институте искусств (ДВГАИ). Совмещала учебу с работой в Приморском академическом драматическом театре им. М. Горького. 


Дарья Егорова


В 2016 году с третьего курса перевелась в Пермь в ПГИК на курс заслуженного работника культуры РФ Виктора Ильева. Закончила институт в 2018 году по специальности «артист драматического театра и кино».  

После окончания учебы присоединилась к труппе пермского Театра-Театра. Зрители могли видеть ее в моноспектакле «Сеанс» из писем, стихов и записок Марины Цветаевой. Премьера состоялась 25 декабря 2018 г

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!