10 Ноября 2021 | 10:36

Краснокамский ЖБК увеличивает мощности по выпуску «финских» панелей

«Краснокамский завод ЖБК» (входит в ГК Краснокамский ЖБК) приступил к новому этапу модернизации производства трехслойных стеновых панелей. В формовочном цехе завода производится монтаж и пусконаладка новых поворотных столов итальянского производителя.

Также обновляется оборудование в арматурном цехе завода: вводится в эксплуатацию станок для гибки арматурных сеток, идет подготовка к запуску полуавтоматической линии сварки арматурных сеток.

«Новое оборудование устанавливается в рамках нашей стратегии по расширению проектов с использованием «финских» панелей. С его запуском завод  расширяет ассортиментную линейку панелей и сокращает сроки реализации проектов за счет повышения мощности производства. Еще один важный аспект - вопрос качества. При работе на новом оборудовании завод с большим запасом соответствует всем ГОСТам и требованиям по выпускаемой продукции», - сообщила стратегический директор группы компаний «Краснокамский ЖБК» Инна Чиркова.


Краснокамский ЖБК увеличивает мощности по выпуску «финских» панелей


Краснокамский завод ЖБК - один из крупнейших в Пермском крае заводов железобетонных конструкций, основан в 1959 году. В 2017 году предприятие запустило производство «финских» панелей на импортном оборудовании. Такие панели представляют собой «сэндвич» из двух слоев железобетона  и утеплителя между ними.

С использованием «финских» панелей в Перми построены два жилых комплекса: «Сага» на ул Овчинникова, 15а и ЖК «Маяк» на ул. Стахановская, 1а, - в скором времени начнется строительство ЖК «Руна Парк» на Малкова, 12. Эта технология по ряду характеристик превосходит привычную монолитно-каркасную, например, по шумо- и теплоизоляции, срокам монтажа.


Краснокамский ЖБК увеличивает мощности по выпуску «финских» панелей


Помимо Краснокамского завода ЖБК в группу входят строительная компания «ЖБК-Строй», проектное бюро и девелоперская компания.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!