21 Августа 2019 | 11:43

Краевые власти рассказали о пути выхода из мусорного кризиса

Сегодня правительство Пермского края рассмотрело ситуацию с массовым недовольством предпринимателей действиями мусорного оператора «Теплоэнерго». Давление на бизнесменов вызвано низкой собираемостью платежей. Бизнес и жилой фонд создают примерно равное количество мусора, считает оператор. При этом, жильцы оплачивают 85% счетов, а предприниматели менее 12%.

Власти согласны, что компании-арендаторы площадей не должны платить за мусор, если это делает владелец здания. Они получили требования «Теплоэнерго» по ошибке.

С ИП на дому ситуация сложнее. Губернатор Максим Решетников признает, что двойная оплата вывоза мусора из квартиры - нонсенс. Но краевое министерство ЖКХ считает, что этого требует федеральное законодательство, не делающее исключение для ИП.   


Краевые власти рассказали о пути выхода из мусорного кризиса


В течение месяца краевое правительство примет нормативный акт, который прояснит ситуацию с индивидуальными предпринимателями. 

Остальным власти приняли решение дать больше времени на заключение договоров с «Теплоэнерго» - у предпринимателей есть время до 15 сентября. К опоздавшим могут быть применены штрафные санкции.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!