26 Ноября 2013 | 16:36

Компания «ЛУКОЙЛ - ПЕРМЬ» установила рекорд бурения в Пермском крае. Скорость проходки увеличена в 5 раз

Результат в 26 метров проходки в час впервые достигнут на Уньвинском месторождении при помощи алмазных буровых долот французской компании «Schlumberger». Оборудование разработано специально с учетом осложненных условий бурения в России. В геологических условиях Прикамья ранее такая технология не применялась. 

Эти результаты, а также презентация других новинок обсуждались на встрече ведущих специалистов пермских лукойловцев и разработчиков компании «Schlumberger», которая впервые прошла в таком широком масштабе. За два дня работы рассмотрено 23 проекта, самые перспективные из которых получат распространение в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».


«Задача нашей совместной работы - адаптация самых передовых и современных технологий к непростым условиям добычи в Прикамье для достижения максимального результата. Работа по внедрению инноваций значительно сокращает затраты на разработку месторождений и в разы увеличивает добычу», - сказал Олег Третьяков, Первый заместитель Генерального директора, Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
 
Один из проектов, который будет осуществляться уже в ближайшее время – увеличение добычи нефти с внедрением инновационного французского оборудования на Шумовском месторождении. Проект уже прошел согласования и утвержден как один из передовых. Старт работам дадут в начале следующего года.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!