27 Марта 2018 | 10:20

Компания IBS и Высшая школа экономики в Перми заключили соглашение о сотрудничестве

Компания IBS и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Перми объявили о начале стратегического сотрудничества. Подписанное накануне в Перми соглашение откроет новые перспективы для образовательной сферы региона и успешного трудоустройства молодых профессионалов Пермского края.

Благодаря партнерству с IBS студенты НИУ ВШЭ в Перми получат возможность проходить практику в условиях реальных технологических проектов для крупнейших российских компаний.


Компания IBS и Высшая школа экономики в Перми заключили соглашение о сотрудничестве


Основные цели соглашения между НИУ ВШЭ и IBS – подготовка современных, востребованных кадров для ИТ-индустрии региона, поддержание баланса между академическим обучением и «живой» практикой в условиях реального бизнеса, повышение привлекательности города и региона с точки зрения успешного трудоустройства.

«Качественное высшее образование невозможно без современной практической базы и адаптации учебных программ к реальным требованиям рынка. Подготовка востребованных профессионалов – важнейшее направление совместной деятельности IBS и НИУ ВШЭ. Лучшие студенты нашего вуза смогут проходить практику в IBS. Мы уверены, что этот уникальный опыт поможет им стать блестящими ИТ-экспертами», - отметила Галина Володина, директор филиала НИУ ВШЭ в Перми.

«Цифровизация бизнеса и государства требует все больше продвинутых экспертов в самых разных сферах. Технологический бизнес и образовательный сектор должны объединить свои усилия в подготовке будущих лидеров новой экономики, - рассказала Светлана Баланова, генеральный директор компании IBS. - Уровень пермских инженеров, ИТ-специалистов и менеджеров всегда был очень высоким, поэтому мы рады содействовать развитию пермской высшей школы и стараемся, чтобы в нашей команде было всё больше талантливых, перспективных специалистов из Перми».

«Сотрудники IBS в Перми работают для крупнейших клиентов IBS, в т.ч. для Фонда социального страхования РФ, компаний «Аэрофлот», «Сбербанк» и других. Проекты нашей компании включают разработку уникального софта и информационных систем высокой сложности с нуля, работу с новейшими цифровыми технологиями, а также лучшими мировыми практиками проектного менеджмента и распределенной работы, – рассказала Ольга Краснухина, генеральный директор офиса IBS в г. Пермь. - В 2017 году мы выросли вдвое, и теперь у нас работает более 120 человек, планы на 2018 год – еще масштабнее. Мы рассматриваем партнёрство с НИУ ВШЭ как важнейший стратегический шаг для развития кадрового потенциала региона и дальнейшего роста бизнеса IBS».

«IBS давно и успешно сотрудничает с ведущими вузами города. Только в 2017 году мы провели 6 стажерских программ, по окончании которых десятки стажеров  стали сотрудниками IBS. В наших планах усиление партнерских отношений с образовательной сферой региона», – добавила Ольга Краснухина.

Компания IBS — ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. IBS решает сложные задачи в сфере стратегического развития ИТ-ресурсов организации и повышения эффективности процессов, а также оказывает услуги в области внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки программного обеспечения и уникальных заказных решений, информационной безопасности и аутсорсинга.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в ТОП-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Пензе, Перми, Белгороде, Санкт-Петербурге и Ульяновске.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!