30 Апреля 2021 | 14:48

Команда пермского университета выиграла Международную лигу по шахматам

Команда ПГНИУ выиграла Международную университетскую лигу по шахматам, опередив МГУ, МФТИ и Университет Принстона. Игра прошла в ночь  с 25 на 26 апреля на портале  lichess.org. В ней приняли участие 398 игроков из 35 вузов, расположенных в 11 странах мира: России, США, Швейцарии, Бельгии, Германии, Канады, Франции, Италии, Великобритании, Мексики и Фиджи.

По регламенту соревнования вуз мог заявить неограниченное количество человек. Командный зачет формировался по сумме 8 лучших личных результатов.  Команда ПГНИУ набрала в итоговой таблице 260 очков. Как сообщает пресс-служба вуза, это первый международных успех в истории шахматного направления университета.


3004-14.jpg
 

Второе и третье места также заняли российские вузы - МФТИ и МГУ соответственно. Следом за тройкой призеров расположилась команда Принстонского университета (США). 

В личном зачете Международной университетской лиги первое место занял выпускник экономического факультета ПГНИУ и тренер шахматной сборной СК «Универ» Артем Полонский (46 очков).
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!