25 Мая 2022 | 12:21

Клуб Михаила Кожухова откроет цикл путешествий по Пермскому краю

Клуб путешествий Михаила Кожухова вновь планирует посетить этим летом Пермь. Поездку возглавит музыкант Олег Нестеров. Главной целью путешествия станет Дягилевский фестиваль. Однако в этом году организаторы впервые решили посетить не только Пермь, но и достопримечательности края. К поездке могут присоединиться туристы со всей страны.

«Два года мы вынашивали эту идею - соединить культуру, историю и географию в одной поездке: ключевые события Дягилевского фестиваля с путешествием по Пермскому краю, включая его север. В каком-то смысле это побег: от цивилизации к природе Северного Урала, от современности к истокам, от апатии к созиданию, от разобщенности к единению», - анонсируют поездку в клубе.


Клуб Михаила Кожухова откроет цикл путешествий по Пермскому краю


Гости посетят Усьвинские столбы, Всеволодо-Вильву, соляные горы Соликамска, резиденцию династии Строгановых в Усолье, Искорское городище, Ныроб и Чердынь. Всего клуб пробудет в Пермском крае 6 дней -  с 19 по 25 июня.

Клуб путешествий Михаила Кожухова, известного журналиста, объездившего полмира, был создан в 2013 году. Сегодня это авторские поездки по всему миру с погружением в жизнь местных.  Группу сопровождают музыканты, актеры, телерадиоведущие и другие известные люди. Ранее клуб уже посещал Пермь, но только ради Дягилевского фестиваля.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации