22 Мая 2019 | 10:38

Как Человек-Паук появился в Перми и стал героем мемов

Однажды в пермскую налоговую инспекцию  зашел Человек - Паук. Увидев супергероя, работники службы вызвали полицию со словами: «Паук в зале». Полицейские не поверили, но на вызов приехали. Оказалось, что Человек–Паук - это обычный пермяк, который периодически  надевает костюм героя, чтобы радовать прохожих.

«Супергерой» на условиях анонимности рассказал ТЕКСТу, почему он стал Человеком-Пауком и как с ним связаны забавные мемы:


Как Человек-Паук появился в Перми


Мои домашние животные - это пауки и рептилии


Пауки птицееды живут у меня дома, также как и рептилии – полоз, питон и другие. Экзотических животных я сдаю в аренду для фотосессиий, тем и зарабатываю. Раньше вел шоу для детей и взрослых, например, шоу крокодилов и гигантских питонов. Правда, тогда проводил праздники без костюма.  

Я уже четвертый год как Человек - Паук


Впервые костюм Человека - Паука я надел, когда вел шоу пауков и экзотических насекомых в 2015 году. Костюм был сделан под заказ мастером швейного дела из Березников, а художник был пермский и прямо на мне рисовал пауков. В том же году я впервые надел костюм на улице, чтобы просто порадовать прохожих.  Это было 1 апреля. Помню, все встречали меня  с улыбками и фотографировали. Некоторые тайком меня снимали и помещали фото в соцсетях.


Человек-паук

Затем я постепенно стал надевать костюм на праздники, на открытие фонтана, велопрогулки, на каток.  Стал в костюме ходить в кино с друзьями. Один раз ездил на закрытый показ премьеры «Человек - Паук. Возвращение домой» и перед сеансом фотографировался со зрителями.

Я скрываю свое лицо и никогда не снимаю маску


Ведь это  герой, и он не должен портить свое имя перед детьми, которые верят в него. Кто-то  говорит, что Человек - Паук на самом деле  девушка. Другие говорят, что мне просто заняться нечем. По - разному люди реагируют,  есть и очень плохие выражения. 

Я всегда во внимании, люблю выделяться из толпы. Меня и в парикмахерской все знают, потому что я постоянно что-то придумываю. Вот сейчас посмотрел фотографии, и, правда, ведь нет ни дня,  где бы я не выделялся из толпы.

Обо мне ходят мемы в соцсетях


Особенно после того, как меня задержали в налоговой инспекции и в службе судебных приставов Пермского края.  Однажды я ехал на свой праздник, и знакомой нужно было зайти в налоговую. Мы зашли буквально на пару минут. В итоге приехал патруль, и нас попросили выйти из здания. Оказалось, полиции позвонили из налоговой и сказали, что в зале находится паук, они  не поверили, но все-таки приехали. 


Человек-паук в ФНС


Второй случай был у приставов, где я платил штраф. Там потом в каждом кабинете мы фотографировались. До сих пор об этом пишут в интернете, и иногда сплывают старые фото.

На днях я думаю вновь надеть костюм Человека-Паука и появиться на улицах города. Еще хочется сделать костюм Аватара. Многие меня так называют из прохожих. 

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!