19 Июня 2018 | 10:46

Кафе-пекарня «Демидовых» будет продавать на улицах Перми мороженое собственного производства

Кафе-пекарня «Демидовых» начала готовить мороженое и продавать его с фуд-байка — велосипеда с контейнером-холодильником. Это новый для Перми формат продажи еды. В прошлом году мороженое в городе начали развозить на фуд-траке Cream, его можно встретить на улицах города и сегодня.

Кафе-пекарня «Демидовых» недавно закупила оборудование, чтобы готовить собственное мороженое. Его делают только из натуральных ингредиентов с несколькими вкусами: фисташки, клубники и шоколада.

Мороженое можно купить упакованным в бумажную баночку или взять вариант с фирменным шоколадно-песочным печеньем пекарни — мороженое в таком случае лежит между двумя печеньями. 100 грамм стоит 150 рублей.

Чтобы развозить мороженое по городу, заведение приобрело фуд-байк. Трёхколёсные велосипеды, на которые устанавливается холодильная камера, начали делать в Перми этой весной. С помощью таких байков можно продавать уличную еду. Контейнеры на них держат лёд до двух суток.   

Кафе-пекарня «Демидовых» будет продавать на улицах Перми мороженое собственного производства


Фуд-байк с мороженым уже работал на бизнес-пикнике в Digital port в минувшие выходные. В следующий раз его можно будет найти 23 и 24 июня на Red Fest, тоже в Digital port. После этого планируется, что Фуд-байк кафе-пекарни будет ездить по улицам Перми. 


Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!