15 Апреля 2014 | 13:33

К сентябрю в Перми построят крытый экстрим-парк

В мае в Перми начнут строить новый спортивный центр (на ул. Тимирязева, 26а), сообщил ТЕКСТУ соинвестор проекта, президент краевой федерации альпинизма и скалолазания Алексей Ленский. Это будет центр экстремальных видов спорта, где можно будет заниматься скалолазанием, прыжками на батутах, паркуром, акробатикой. Здесь же будет веревочный парк. Проекты почти всех частей парка уже готовы. Открыть спортцентр планируется к осени этого года.

Скалодром в спортцентре будет 12-метровый, а так называемое нависание (часть, «заползающая» на потолок) будет самым большим из всех скалодромов в городе – 15 метров. Кроме того, здесь установят и большой, и маленький скалодромы (подобный комплекс сейчас есть только в «Нефтянике»). Профессиональные батуты уже куплены. В спортцентре будет «сухой бассейн» с перекладиной для занятий гимнастикой. Общая площадь зала – 600 кв.м.




Источник: пермский центр экстремальных видов спорта

По сути, это будет первый в Перми крытый экстрим-парк, где в одном месте будет установлено оборудование для разных занятий. Подобное место для экстремалов пока есть только под открытым небом, рядом с вокзалом Пермь-II, то есть работает не круглый год. Кроме того, в разных местах Перми есть отдельно скалодромы, или батуты, или веревочные парки и т.д.

Новый спортцентр – полностью коммерческий проект. Его инвесторами стали президент краевой федерации альпинизма и скалолазания Алексей Ленский и председатель краевого союза ветеранов Афганистана, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Кульпин (он – собственник здания, в котором будет спортцентр). По словам Алексея Ленского, проект стоит больше, чем 5 млн рублей (без учета стоимости помещения), его предполагаемая окупаемость от 1,5 до 3 лет. «Скалолазание за последние годы стало популярно. Я 7 лет добивался этого», – говорит Алексей Ленский. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!