20 Июля 2021 | 16:40

Глава муниципального управления экологии рассказал о компромиссе в вопросе строительства гостиницы РЖД

Накануне в Перми прошли публичные слушания по установлению новой градостроительной зоны для участка на улице Локомотивная, предназначенного для строительства гостиницы РЖД. Предлагается разрешить там возведение зданий до 10 этажей. Новые параметры высотности позволят сократить площадь участка, задействованного для строительства гостиницы.

Как сообщалось ранее, губернатор Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников в апреле договорились о переносе предполагаемого места строительства гостинцы РЖД. Новый участок расположен справа от ДКЖ и не граничит с Черняевским лесом.


ДК РЖД


Начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев считает это вариант компромиссным.  Здесь уже проложены инженерные коммуникации, на участке растут тополя, высаженные после строительства Дворца культуры железнодорожников. Компания РЖД готова провести компенсационные высадки новых деревьев и озеленение участка. 
  
На сайте администрации Перми и в администрации Дзержинского района можно ознакомиться с деталями проекта. До 20 июля включительно предложения и замечания по проекту принимаются в администрации Дзержинского района (ул Ленина, 85) или департаменте градостроительства (ул Сибирская,15).

Ранее мы рассказывали, как управлением экологии  руководит Дмитрий Андреев, пожалуй, самый нетипичный чиновник в пермской мэрии.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!