17 Мая 2018 | 15:28

Где в Перми можно купить чипсы Lays с сакурой и зелёный шоколад KitKat

Олег Масло открыл в Перми магазин Candy World. Он привозит из Европы, Китая и Америки продукты известных брендов с необычными вкусами: чипсы Lays и  Pringles, батончики Snickers, шоколад Milka и другие.

Идея магазина появилась у Олега в 2010 году, когда он отдыхал в Белоруссии. «Я увидел «Фанту» с клубникой у них в магазинах, и задался вопросом — почему у нас такого нет?», —  вспоминает он. Олег стал узнавать, какие ещё известные продукты отличаются вкусами от тех, которые продают в России, и понял, что практически все.

 В 2016 году он решил купить и привезти в Пермь первую партию необычной еды и занимается этим до сих пор. Заграничные продукты он выставляет на маркетах и продаёт через группу ВКонтакте и в двух торговых точках в Перми. 


Candy World


Нередко Олег сталкивается со сложностями при доставке продуктов в Россию. «Поставщиков искать за границей нелегко, лучше иметь друга, который всё наладит и отправит. Часто возникают проблемы с таможней, задержки, аресты груза. Например, Pepsi и Nestle в декабре 2017 года запретили ввоз своей продукции, и весь товар встал на таможне», — рассказывает предприниматель.  

Самые необычные вкусы известных продуктовых брендов, по его словам, продают в Китае. Почти все их в этой стране можно найти со вкусом зелёного чая. В Китае есть, например, китайские чипсы Lays с зелёным чаем, а также с сакурой и нори или чипсы Priengles с карамелью. Шоколад KitKat тоже выпускают с зелёным чаем, и покрыт он зелёной глазурью. В разделе «Сладости» в магазине есть банановый ChocoPie, горячий шоколад Bounty и Шоколадная лягушка из фильмов про Гарри Поттера.


Candy World


Из напитков Олег Масло привозит в Пермь, например, газировку Fanta со вкусом малины, черники или ромашки с лимоном, Pepsi с вишней и ванилью и зелёную Coca-Cola Life с заменителем сахара — экстрактом стевии. Он постоянно ищет новые продукты и обновляет ассортимент Candy World, а сейчас собирается больше работать со странами Азии — Китаем и Кореей.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!