16 Июля 2018 | 14:57

Где в Перми готовят необычное мороженое с оливковым маслом, водорослями или голубым чаем

Этим летом сразу несколько заведений в Перми начали готовить собственное мороженое и подавать его с нетрадиционными добавками. Холодный десерт делают в популярном формате «для веганов» — без молока и сахара, с водорослями спирулина или голубым чаем матча.

«ТЕКСТ» узнал, где пермяки могут попробовать необычное лакомство.

1. Для веганов и любителей фитнеса

Такое мороженое в июне начала делать молодая пермская мама Татьяна Спешилова. Owl Ice она продаёт на фестивалях и готовит под заказ. Среди вариантов безлактозного мороженого есть банановое на ореховом молоке, клубника с базиликом, малина с чабрецом и яблочное с корицей. В состав входят ягоды, фрукты, орехи, вода, сироп агавы в качестве подсластителя и крахмал. Татьяна также готовит фитнес-мороженое из готового протеина и овсяного молока.


Для веганов и любителей фитнеса


Продаётся оно в двух форматах: на палочке за 120 рублей и в бумажном стаканчике по 170 рублей.

2. На рисовом или кокосовом молоке

В меню вегетарианского кафе «Крапива» мороженое появилось ещё весной. В заведении говорят, что оно на 100% подходит для веганов не содержит сахара и лактозы.  Готовят мороженое на рисовом, кедровом и кокосовом молоке, в состав входят фундук, пекан, кокос, кедровые орешки и натуральные красители — спирулина, органическое какао, ваниль, кэроб и корица. В меню есть также сырное мороженое, сделанное на творожном сыре с кокосовыми сливками и кокосовом сахаре.


На рисовом или кокосовом молоке

Шарик мороженого в «Крапиве» стоит около 100 рублей.

3. Мороженое от «Демидовых»

Собственное производство мороженого недавно запустили в кафе-пекарне «Демидовых». Попробовать его можно в заведении или на фестивалях, где его продают с фуд-байка — велосипеда с контейнером-холодильником. Мороженое готовят только из натуральных ингредиентов с несколькими вкусами: фисташки, клубники и шоколада.


Мороженое от «Демидовых»


Его можно купить в бумажной баночке или в фирменном шоколадно-песочным печенье пекарни. 100 грамм стоит 150 рублей.

4. С чёрным перцем и оливковым маслом

В ресторане «Партизан» можно съесть мороженое с оливковым маслом и чёрным свежемолотым перцем. В таком необычном варианте здесь подают белый сливочный пломбир. К нему добавляют клубничный соус. Перед употреблением все ингредиенты рекомендуют хорошо перемешать.

160 грамм мороженого в креманке стоит 210 рублей.

5. С чаем матча или спирулиной

Совсем скоро мороженое собственного производства начнут продавать в Garage Healthy Bar — магазине и кафе здоровой и функциональной еды. Это будет nice cream, так называют мороженое, основе рецепта которого — замороженные бананы и кокосовое молоко и масло. В «Гараже»  его планируют  делать с разными добавками: спирулиной, голубым чаем матча и ягодами.

Продаваться мороженое будет в крафтовых стаканчиках, 220 грамм по цене 150 рублей.

6. Мороженое в форме такос или сэндвича

С прошлого года в Перми работает фургон с мороженым Cream. Его можно встретить практически на всех крупных фестивалях. В другие дни чаще всего фургон работает на спуске к набережной Камы возле Соборной площади.


С прошлого года в Перми работает фургон с мороженым Cream


В фуд-траке можно купить мороженое в креманке, в вафельных рожках разного цвета, вафле в форме лепёшки такос или в виде сэндвича с печеньем. Среди вкусов есть облепиха, мята, манго, лимон, малина с зефиром, фисташка и другие. Один шарик стоит 80 рублей.

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!