25 Февраля 2020 | 12:14

Единство - в спорте: в Голованово при поддержке «ПЦБК» стартовала масштабная Спартакиада

Реклама
В Голованово при поддержке Группы предприятий «ПЦБК» стартовала масштабная Спартакиада, которая будет проходить в течение 2020 года. Первые соревнования – лыжная эстафета, объединившие и молодежь, и старшее поколение, – состоялись накануне Дня защитника Отечества. 

Пробежать дистанцию в 1 км (женщины) и 2 км (мужчины) по свежеукатанной лыжне и показать на собственном примере, как важно вести активный, здоровый образ жизни, вышли около 100 человек – 11 команд. В их числе и команды производственных подразделений Группы предприятий «ПЦБК», и членов ТОС «Бумажник» и «Головановский», и средней общеобразовательной школы №123, и местной поликлиники №4. 

В Голованово при поддержке Группы предприятий «ПЦБК» стартовала масштабная Спартакиада


– В этом году мы впервые проводим столь масштабное спортивное мероприятие в Голованово, направленное на объединение работников ПЦБК, местных учреждений и организаций, а также жителей микрорайона. Спартакиада включит 15 видов спорта в лично-командном первенстве – от лыжной эстафеты до волейбола и шахмат. Мы рады тому, что в первых же соревнованиях приняло участие 11 команд и около 100 человек разного возраста – это подтверждает востребованность таких мероприятий. Мы надеемся, что с каждым новым видом соревнований количество участников Спартакиады будет только увеличиваться, – отметила исполнительный директор ДК «Бумажник» Галина Попова. 

Кроме приобщения к массовому спорту и здоровому образу жизни, участие в Спартакиаде в буквальном смысле «поставило» на лыжи тех, кто не катался на них годами. 

– Отличная идея – провести массовые соревнования для работников ПЦБК, местных организаций и жителей микрорайона. Мы замечательно провели время с коллегами – сотрудниками цеха гофротары №1. Честно признаюсь, что на лыжи не вставала очень давно – последний раз каталась на них, когда участвовала в аналогичных соревнованиях между производственными подразделениями ПЦБК много лет назад. Благодаря Спартакиаде вспомнила, что такое спортивный азарт и борьба за хороший общекомандный результат, – отметила инженер по кадрам цеха гофротары №1, жительница Голованово Мария Куликова. 

– Когда узнал, что в Голованово будет проходить Спартакиада, вместе с женой решил участвовать в первых же соревнованиях – лыжной эстафете. Поддерживаем активный образ жизни, любим спорт, ведь это – залог хорошего настроения каждый день, успеха и долголетия. Здорово, что у нас возрождают лучшие традиции массовых соревнований, в которые активно вовлекают местных жителей и работников учреждений и организаций, – говорят участники команды ТОС «Головановский», супруги Константин и Ольга Жигаловы.

– В прошлые выходные вместе с ребенком участвовал в «Покатушках» на коньках на стадионе «Бумажник», сегодня – в лыжной эстафете. Отлично, что в Голованово проходит такое количество спортивных мероприятий. Хотелось бы, чтобы к ним присоединились все жители микрорайона, ведь любовь к спорту способна объединить всех, а Спартакиада – это именно то мероприятие, в котором могут участвовать и студенты, и взрослые, и представители старшего поколения, – говорит участник команды ТОС «Бумажник» Сергей Братчиков. 

В первых соревнованиях Спартакиады в командном первенстве «золотую» и «серебряную» медали поделили между собой два ТОСа – «Головановский» и «Бумажник». «Бронзовую» медаль завоевала команда цеха гофротары №1 Группы предприятий «ПЦБК». Лучшее время среди участников лыжной эстафеты – мужчин показал участник команды ТОС «Головановский» Константин Жигалов (возрастная категория – от 18 до 33 лет). 2 км дистанции он пробежал за 4.21 мин. Среди участников эстафеты – женщин лучшее время показала Диана Бурмантова (возрастная категория – от 46 лет), пробежавшая 1 км за 4.03 мин. 

По итогам лыжной эстафеты в личном первенстве призовые места распределились следующим образом: среди мужчин в возрастной категории от 18 до 33 лет 1 место завоевал Константин Жигалов, 2 место – Артур Минахметов, 3 место – Руслан Закиров. В возрастной категории от 34 до 45 лет: 1 место – Михаил Попов, 2 место – Алексей Прохоров, 3 место – Николай Протасов. В возрастной категории от 46 лет: 1 место – Виктор Васильев, 2 место – Вали Давлетбаев, 3 место – Сергей Казак.

Среди женщин в возрастной категории от 18 до 33 лет: «золотую» победу одержала Ольга Жигалова, «серебряную» – Евгения Чернилина, «бронзовую» – Елена Москалева; в возрастной категории от 34 до 45 лет «золото» завоевала Лариса Шестакова, «серебро» – Татьяна Злобина и «бронзу» – Лариса Павлова; в возрастной категории от 46 лет и старше 1 место у Дианы Бурмантовой, 2 место – у Светланы Шаповал и 3 – у Светланы Тиуновой.

Следующие спортивные состязания, которые пройдут в Голованово в рамках Спартакиады, − соревнования по дартсу. Они состоятся уже в марте этого года. Желаем участникам Спартакиады ловкости, меткости и новых побед! 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!