Пермские заведения вновь участвуют в Фестивале аутентичной уральской кухни, который стартовал 16 января. Это рестораны Belka, Aura Kitchen&Bar и A Сaffe. Участники приготовили специальное меню от шефов, которое состоит из трех блюд, созданных из локальных продуктов. Стоимость сета составляет 1300 рублей.
Что подготовили пермские рестораны-участники фестиваля:
Ресторан Belka подает картофельную шаньгу, копченую утку с сечкой из пистиков и огуречной сметаны, перепелок в соусе из квашенных томатов с укропными зонтиками с гарниром Рогань на Дягилевский манер с грибным лечо, на десерт – Бабу на дрожжах с сушеными грибами с мороженым из черного хлеба и свекольным повидлом.
Шеф-повар Aura Kitchen&Bar Эдуард Филимонов приготовил фестивальный сет, в котором мясной студень с хворостом из картофеля и сливочным хреном, перепелка с гречневым кремом и ягодным соусом, брауни с вареньем из моркови и мандаринами.
Шеф A Сaffe Владимир Олькиницкий подготовил фестивальный сет: утиный паштет с хрустящим тостом, овощами и моченой брусникой, форель, приготовленную в топленом масле, с морковным кремом и щучьей икрой, вяленая свекла с черной смородиной, сливочным кремом и безе.
Фестиваль, объединяющий уральские гастрономические проекты, проходит в четвёртый раз. В этом году он длится с 16 по 31 января. Его цель – рассказать жителям и гостям уральского региона о локальной кухне и местных особенностях через призму гастрономии. Организатором выступает проект АУК (Аутентичная уральская кухня), который несколько лет назад запустили несколько ярких шеф-поваров из разных городов Урала, чтобы популяризировать и развивать региональную кухню.
В этом году фестиваль объединил 45 заведений из десяти городов России, среди них Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Магнитогорск, Уфа, Курган.
Полный список и меню участников можно посмотреть на
сайте фестиваля.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ