29 Октября 2020 | 10:29

Что известно о пермяках, названных авторами компрометирующего досье на Трампа

Американское издание WSJ раскрыло имена источников, информация которых вошла в компрометирующее Дональда Трампа досье 2016-го года. Оказалось, что один из составителей досье - Игорь Данченко - использовал информацию своей знакомой - Ольги Галкиной. Они познакомились в детстве в Перми.

42-летний Игорь Данченко родился на Украине, школу окончил в Перми. Высшее образование получил на юрфаке Пермского госуниверситета. После этого переехал в США, закончил университет Луизианы, и работал в качестве исследователя в Брукингском институте в Вашингтоне, это аналитический центр демократов.


Ольга Галкина и Игорь Данченко
Ольга Галкина и Игорь Данченко

В начале 2016 года Игорь Данченко согласился помочь бывшему сотруднику британских спецслужб Кристоферу Стилу собрать досье на Дональда Трампа. Для этого он связался со своими знакомыми, в том числе с Ольгой Галкиной, которую он знал по Перми.

Ольга Галкина в 90-х училась с Игорем Данченко в школе №7 Перми. После школы она окончила тот же юридический факультет Пермского университета. Сразу после этого уехала в Москву, где работала журналистом. В 2006-07 годах ее карьера была связана с Саратовской областью - она руководила пресс-службой губернатора и работала в мэрии. После чего вернулась в Москву - работала пиарщицей и журналистом. 

В середине 2010-х Ольга Галкина работала в российской IT-компании на Кипре. Работодатель обвинил ее в появлении в офисе в нетрезвом виде и позже уволил. После этого, как сообщает WSJ, Ольга Галкина передала Игорю Данченко информацию о, якобы, вмешательстве российских хакеров в выборы президента США.      

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!