Больных коронавирусом в крае:  1495  (+68 новых)


13 Декабря 2019 | 15:18

Число экологических троп в лесах Перми увеличилось до восемнадцати

За 2019 год в Перми открылись четыре новых экотропы и их общее число достигло 18. В Перми городские леса занимают более половины территории – это уникальная особенность. Такие города относятся к классу экополисов.

В 2019 году организовывались экологические маршруты в отдаленных районах города. Так, в микрорайоне Гайва было открыто 2 экологические тропы: «Тропинка здоровья» и «Тайны реки Гайва», которые активно используются местными жителями в качестве места отдыха. Также была создана новая пешеходная круглогодичная тропа «Серебряный меридиан» в микрорайоне Голованово, где оборудованы 4 тематические остановки. Протяженность тропы – около 600 метров.


Экотропа


В Черняевском участковом лесничестве за Дворцом культуры железнодорожников создана межвузовская экологическая тропа «TERRA OECOLOGIA», включающая в себя 3 входные группы и 15 остановок со стендами, центральную беседку со скамейками, игровую площадку и метеоплощадку.

Кроме того, силами лесничеств в этом году были созданы 2 необычных комплексных места отдыха. В Черняевском участковом лесничестве в начале экологической тропы «Тропинка открытий» появилось комплексное место отдыха «Семейное». На нем расположены различные «лазалки» и качели для активного отдыха, столы с шахматной доской, а также веранда с мини-библиотекой, где можно почитать, взять или оставить книги и журналы. 

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве за геронтологическим центром и рядом с экологической тропой «Большая Сосновая», обустроено уникальное комплексное место отдыха «Туристическое», которое рассчитано на активных туристов. Также на территории городских лесов появилось 2 площадки для выгула собак: одна расположена вблизи улицы Докучаева, 21 рядом с парком семейного отдыха «Оранжевое лето», другая – в микрорайоне Голованово на улице Корсуньской.

За год участковые лесничие провели для пермяков более 60 экскурсий.  

«Экотропы привлекают людей в леса для познавательного и интересного отдыха с семьей, с друзьями. Только через непосредственное общение и контакт можно узнать и полюбить природу родного города. Лес – это наше природное наследие, наша гордость. Экологические тропы позволяют открыть и осознать его ценность, обеспечивают безопасность отдыха в лесу как для горожан, так и для самой природы, - отмечает Екатерина Овчинникова, председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!