25 Октября 2021 | 10:44

Авторы смотровой площадки на Усьве создали еще один проект в заповеднике «Басеги»

В заповеднике «Басеги» запустили проект «К вершине».  Здесь появится современная инфраструктура и будут оборудованы экологические тропы. В проект приглашены  архитекторы московского бюро «Ad Hoc» Станислав Субботин и Дарья Кириллова. В Пермском крае они известны как авторы смотровой площадки «Альфа» на Усьвинских столбах.

Архитекторы разработали эскизный проект благоустройства экотропы «К вершине Северного Басега».  По мнению авторов, «природе Басегов характерны динамика линий и форм, всевозможные оттенки серых цветов камней на фоне яркой флоры». На входной группе  они решили возвести навес, напоминающий вершину скалы. Также здесь планируется установить место отдыха со столом и двумя скамейками.


Авторы смотровой площадки на Усьве создали еще один проект в заповеднике «Басеги»


«Цвета объекта созвучны местной природе, поэтому доски искусственно состарены. Это одновременно добавляет выразительности и органично интегрирует объекты благоустройства в местный ландшафт», - говорят архитекторы.


Авторы смотровой площадки на Усьве создали еще один проект в заповеднике «Басеги»

На объекте уже  начались  работы по оборудованию входной группы, привезен строительный материал и засыпана щебнем  площадка у кордона «Счастливый» - начальной точки экотропы «К вершине Северного Басега».

Проект «К вершине» запустило Пермское отделение Центра экологической политики и культуры. Он реализуется с июня по декабрь 2021 года на территории природного заповедника «Басеги» при поддержке Фонда президентских грантов.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!