4 Февраля 2015 | 12:10

Авиакомпании начали масштабные распродажи – билеты в Москву подешевели до уровня дискаунтера

Вчера две крупнейшие авиакомпании – «Аэрофлот» и S7 одновременно объявили распродажу билетов, которая продлится 10 дней. Скидки по некоторым направлениям доходят до 60%. Компании распродают билеты на полеты до конца весны. Стоит отметить, что акция касается перелетов по России, в то время как подобных спецпредложений за границу у компаний пока нет.

Сейчас билеты из Перми в Москву можно купить практически за одинаковую сумму у обеих авиакомпаний – 5500 рублей (туда-обратно, с учетом сборов). Кроме того, две другие авиакомпании, летающие из Перми в Москву, тоже снизили цены: 5900 рублей у «ЮТэйр», чуть больше 5000 рублей у «Трансаэро»*.

Такие цены на билеты до Москвы – это примерно на 30-50% ниже от того, что было в последнее время (в районе 8-11 тыс. рублей). Стоит отметить, что это не намного дороже того, за сколько продает сейчас свои авиабилеты дискаунтер «Победа» – 4300-4800 рублей (туда-обратно, с учетом сборов). То есть авиакомпании снизили цены на перелет из Перми в Москву практически до уровня дискаунтера.

Напомним, период с ноября по март традиционно считается «низким сезоном» у авиакомпаний, и многие, как правило, начинают распродажи.

*Сравнивались цены на билеты Пермь-Москва-Пермь на одну и ту же дату (конец февраля 2015), с учетом сборов. По данным Skyscanner и официальных сайтов авиакомпаний.   
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!