13 Января 2022 | 15:53

Анализ больших данных показал, как пермяки провели новогодние каникулы

Компания МТС, проанализировав обезличенные данные Big Data, выяснила, что в Перми в новогодние каникулы увеличилось число людей, потративших выходные на занятия спортом и прогулки.

«Каждый третий пермяк хотя бы раз побывал на спортивных объектах», - сообщила в Инстаграм директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.  Популярностью пользовались катки, лыжные базы, парки. В среднем жители города провели на них около 73 минут.

Крупной точкой притяжения стали новогодние объекты. На эспланаде побывали на 15% пермяков больше, чем в прошлые новогодние праздники. 


 На эспланаде побывали на 15% пермяков больше, чем в прошлые новогодние праздники.


В число самых популярных мест вошли: набережная,  парк Горького, площадка у ДК Солдатова, ледовые городки в районах. Их посещаемость выросла на  17-20% по сравнению с прошлым январем.

Во время отдыха дома пермяки активно смотрели фильмы на онлайн-кинотеатрах и youtube-шоу. По данным видеосервиса KION, среди сериалов лидером стало продолжение «Секса в большом городе», на втором и третьем месте - «Воскресший Эртугрул» и «Анатомия страсти». Среди фильмов в топ-5 вошли «Честный развод», «Солнечная линия», «Круэлла», «Мой папа не подарок» и «Белый снег». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!