14 Апреля 2021 | 20:58

Алексей Дёмкин поручил подрядчикам начать ремонт дорог раньше, используя хорошую погоду

С завтрашнего дня в Перми начнутся работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Мэр Перми Алексей Дёмкин поручил подрядчикам начать работы раньше из-за хорошей погоды. «Чем раньше подрядные организации начнут ремонт, тем скорее все работы будут закончены. Муниципальные контракты заключены, установились положительные температуры – нет причин затягивать», - отметил глава города.

На первом этапе подрядчики начнут устанавливать информационные аншлаги. В этом году нацпроект позволит отремонтировать в Перми 16 дорожных объектов. Первоначально планировалось провести работы на 14 участках, но в ходе аукционов получилась экономия, которой хватило на 2 дополнительных объекта.


1404-20.jpg


Ремонт пройдет на участках улиц Советской, Монастырской, Братьев Игнатовых, Баумана, Николая Островского, Тимирязева, Павла Соловьёва, Якутской и других.

Во время проведения работ движение закрывать не планируется: фрезерование и работы на проезжей части будут идти в ночное время, днем - ремонт бортового камня и тротуаров.

Реализацию нацпроекта в регионе держит на контроле губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Совместно с представителями мэрии он выезжает на объекты для контроля за ходом работ.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!