23 Мая 2014 | 11:30

Адреналин и отвага. Пермь глазами руферов — любителей крыш городских высоток

Днем он создает рисунки к интернет-играм, а вечером забирается на городские высотки.

3D-дизайнер из команды пермских разработчиков игр Brainy Studio Владислав Злыгостев в начале года основал свою команду руферов — ребят, которые забираются и бродят по крышам.

«Меня изначально привлекало фото с высоты, и я подумал, а почему бы мне не заняться этим, с этого все и началось», — объяснил он. Самые популярные объекты у пермских руферов — красивые, необычные, особенные строения, будь то стройка, жилой комплекс или бизнес-центр, неважно, если здание необычное, и с него открывается великолепный вид, то оно обязательно будет «заруфено».

«В моей копилке самые высокие здания города — это ЖК «Грибоедовский» и ЖК «Альпийская горка» (90-100 м) Так же я был на трубе ТЭЦ (120 м) и пермской телебашне.






Очевидно, чем выше, тем лучше, но бывают и исключения, если я вижу, что со здания может открыться очень красивый вид, и его высота всего 5 этажей, я могу заруфить и его», — рассказал Владислав Злыгостев.

Самые неинтересные крыши для руферов — это крыши обычных панельных домов, «они навевают скуку». «Я занимаюсь руфингом потому что...это просто круто, это всегда адреналин, новые ощущения, ты чувствуешь свободу, ты видишь то, что не видят другие, оттуда, куда другие пройти не могут», — говорит Владислав Злыгостев. За пять месяцев он умудрился собрать в команду с десяток руферов. Средний возраст ребят — 20 лет. Среди них есть две девушки. На крыши руферы забираются чаще всего вечером и ночью, иногда днем. С охраной зданий проблемы бывают, но редко.

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!