17 Февраля 2020 | 17:55

Администрация Перми через суд добивается переноса столба на дороге в Заостровке

В феврале в Перми завершится суд по иску администрации Перми к сетевикам о переносе электроопоры на дороге в Заостровке. При строительстве дороги на улице Маяковского проектом был предусмотрен перенос опоры электросетей.

Воздушная линия  в этом месте была  построена в августе 2014 г., в феврале 2018 г. на этих же опорах протянута вторая воздушная линия. 

Подрядчик муниципалитета не смог договориться с сетевиками о стоимости демонтажа. По данным мэрии, энергетики запросили  в несколько раз больше, чем было предусмотрено в муниципальном контракте. 


1702-13.jpg

Опора мешает организовать движение по дороге рейсовых автобусов.

Администрация Перми обратилась в суд и в феврале, как ожидается, пройдет третье итоговое заседание по делу.

Энергетики считают, что до начала строительства дороги  вопрос выноса линии и ее переустройства необходимо было согласовать с «Пермэнерго». Компания предоставила свои расчеты по выносу линии, проект соглашения и проект договора. МКУ «Пермблагоустройство» не согласилось и подало иск в суд. 

В МРСК считают, что условия договора по выносу сетей определяются по соглашению сторон, поэтому урегулирование преддоговорных разногласий в судебном порядке является допустимым способом разрешения спорных вопросов. По результатам рассмотрения дела судом вопрос о выносе опоры с участка дороги будет урегулирован.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!