20 Апреля 2016 | 16:57

«АктивМедиа» вошел в партнерство с одним из крупнейших пермских пабликов в соцсетях

Как сообщили ТЕКСТу несколько источников, медиахолдинг депутата краевого заксобрания Дмитрия Скриванова «АктивМедиа» и руководство паблика «Пермь Активная» стали партнерами. Об этом знают несколько специалистов по SMM в Перми. 

По их данным, медиахолдинг присматривался сперва к самой крупной пермской группе в соцсетях — «Мой город — Пермь!» (насчитывает около 286 тыс.подписчиков), однако им не удалось договориться. Тогда представители «АктивМедиа» провели переговоры с «Пермь Активная». «Сейчас там управляет Илья Лисняк, а создателей группы «подвинули». На каких-то условиях «Пермь Активная» сотрудничает с «АктивМедиа», — пояснил источник ТЕКСТа.

Примечательно, что за последние несколько месяцев «Пермь Активная» немного изменила политику формирования пермской новостной повестки. Если раньше она подхватывала информацию из почти всех крупных пермских СМИ, то теперь в ленте паблика большинство новостей от изданий «В курсе», «Местное время» и «Пермская трибуна» (входят в холдинг «АктивМедиа»). Появилось много ироничных материалов про мэра Перми Игоря Сапко – он соперник Дмитрия Скриванова в предвыборной кампании по выборам депутатов Госдумы. 

При этом паблик стал внимательнее относиться к интересам правообладателей. Ранее «Пермь Активная» заимствовала тексты СМИ без ссылок и разрешений, чем едва не спровоцировала судебный иск. Такую возможность в прошлом году обсуждали руководители нескольких пермских СМИ.

Исполнительный директор рекламного агентства «Кулич» Илья Лисняк подтвердил, что управляет пабликом «Пермь Активная». По его словам, паблик находится в управлении «Кулича» давно. Сотрудничество с «АктивМедиа» он не подтвердил, пояснив, что «Пермь Активная» занимается размещением разных новостей, в том числе и новостей изданий «АктивМедиа».

Создатель группы «Пермь Активная» Артем Феоктистов отказался от комментариев, пояснив, что «не может говорить на такие темы».

Связаться с представителями «АктивМедиа» не удалось — управляющий директор холдинга Тимур Мардер был недоступен по известному редакции телефону.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!