Больных коронавирусом в Пермском крае:  664


14 Января 2020 | 10:34

Завтра суд начнет рассматривать дело о возможном привлечении «Сбербанка» к ответственности за долги «Камской долины»

По данным арбитражного суда Пермского края, иск кредитора «Камской долины» ООО «Т групп» начнет рассматриваться 15 января. Заявитель просит привлечь ПАО «Сбербанк» к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившихся компаний группы «Камская долина».

Как сообщалось ранее, «Т групп» считает, что банк активно участвовал в управлении компаниями группы: контролировал их финансовое состояние, а одним из двух человек в правлении ключевой компании строительной группы - ООО «Жилсоцинвест» - был представитель «Сбербанка».

Суд должен изучить влияние банка на принятие решений строительной группой и наличие недобросовестности в этих действиях.

Особое внимание к этому иску объясняется крупной суммой непогашенного долга «Камской долины» - по некоторым оценкам, это более 1,5 миллиардов рублей. В случае признания субсидиарной ответственности банка - ему придется оплатить эти долги.


Суд начнет рассматривать дело о возможном привлечении «Сбербанка» к ответственности за долги «Камской долины»


Первым о планах привлечения банка к субсидиарной ответственности сообщил акционер «Камской долины» Андрей Гладиков. По его словам, взыскание средств позволит завершить строительство четырех домов, которые компания не успела сдать перед банкротством.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!