14 Мая 2021 | 09:10

Зачем приезжать туристам в Прикамье летом: пять причин выбраться в регион на выходные

«Пермь идеально подходит в качестве путешествия на выходные. Например, это всего 2 часа от Москвы на самолёте», - утверждает пермский путешественник Эльнар Мансуров.

В своем блоге он перечислил сильные стороны Пермского края и рассказал о том, зачем приезжать туристам в Прикамье летом. Своими мыслями путешественник поделился с ТЕКСТом:


Зачем приезжать туристам в Прикамье летом

Природные красоты

Большинство эпичных мест доступны без ночёвок. Лучшие - Каменный город и Усьвинские столбы -  летом можно посетить за один световой день. Много рек для любителей сплавов, развивается каякинг и сап-бординг. Плюс Кунгурская ледяная пещера.

Гастрономия и этнография


На севере - край коми-пермяков, где можно попробовать местную кухню, например, кашу с пистиками, пирожки с пеканом, пиво из печи - сур и пр. Посикунчики, конечно, это мило, но давайте признаемся, что это просто мини-чебурек.

Пермские музеи


Это уникальный музей Гулага – «Пермь 36», Музей Современного искусства PERMM (жаль, что  выселили из вокзала Пермь-1), музей Древностей с мамонтом, этнографический музей под открытым небом Хохловка.

Стоит отметить  арт- объект «Счастье не за горами» как пример того, что может быстро стать визитной карточкой всего города. Возможно, скоро набережную затопит, и можно будет делать те самые знаменитые фото с буквами из воды.


Зачем приезжать туристам в Прикамье летом

Театры и фестивали


У нас один из самых сильных театров оперы и балета в стране, который ежегодно проводит Дягилевский фестиваль, куда слетается весь мировой бомонд до Собчак и Абрамовича. Плюс мистический театр «У моста», классический «Театр-Театр», фестиваль воздушных шаров в Кунгуре, этномузыкальный фестиваль КАМВА. Крутые события генерирует Завод Шпагина (концерты, выставки).
 

Вкусные места


У нас есть кофейные обжарщики, много гастроэнтузиастов, что отпекают круассаны, коптят мясо, делают сыр, варят рамен, разливают свое собственное пиво. Просто перечислю своих фаворитов: Nolan (завтраки, ужины с вином), Рислапша (азиатчина), Сaramella (краффины, эклеры), Сaramella.bistro - завтраки (только открылись), крафт и мясо в Smoky dog, боулы, здоровая еда и смузи в Garage healthy bar, пицца из печи в Toropomodoro и Novopomodoro, коктейли а Bar Curtiss и Гетсби, китайская столовая с раменом – «Чуфальня НатАли» (только в обед). Круассаны, выпечка, хлеб в «Пекарне Демидовых», кофе - фрай, карамелла, forrest, шмель.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ). Фото Эльнар Мансуров.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!