16 Октября 2020 | 12:30

«За высокие достижения в области культуры и искусства» отмечена директор Пермской филармонии

Лауреатом Строгановской премии в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства» стала директор Пермской краевой филармонии Галина Юрьевна Кокоулина.

Итоги отборочного цикла 2019 года были определены на прошедшем онлайн-заседании правления Пермского землячества. 


Кокоулина Галина Юрьевна

Галина Кокоулина – заслуженный работник культуры Российской федерации, высококвалифицированный и опытный руководитель, одна из значимых фигур в культурной сфере региона. Стаж ее работы в сфере культуры Пермского края составляет более 30 лет.

С 2005 года Галина Кокоулина руководит Пермской краевой филармонией - одной из крупнейших филармоний России, крупнейшим учреждением культуры Пермского края. 

В 2017-2018 годах – работала в должности Министра Пермского края. 
С 2018 года является председателем Общественного совета по культуре при Министерстве культуры Пермского края.

Галина Кокоулина - опытный менеджер в области культуры, высокопрофессиональный художественный руководитель и новатор. За время ее руководства деятельность филармонии оказала заметное значительное влияние на формирование и развитие музыкальной культуры страны.  

Строгановский комитет отметил большой вклад Кокоулиной в развитие культуры Пермского края, сохранение и развитие культурных традиций, формирование единого культурного пространства, просветительство в области искусства и культуры, пропаганду и развитие музыкального искусства в Прикамье, за многолетнюю просветительскую работу с одаренными детьми, выявление и поддержку талантливых и одаренных детей Прикамья.                                 

Именно при Галине Кокоулиной была создана и успешно развивается одна из первых в России региональная сеть виртуальных концертных залов в малых территориях Пермского края в рамках федерального проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Сегодня региональная сеть виртуальных концертных залов насчитывает 25 филиалов и, по данным федерального портала Культура.РФ, вошла в тройку самых активных площадок виртуальных трансляций среди региональных филармоний.

Пермская краевая филармония является единственной филармонией в России, на базе которой создан и успешно функционирует Образовательный центр Юрия Башмета, деятельность которого направлена на выявление и поддержку юных дарований Пермского края.

Напомним, что Строгановская премия, учрежденная землячеством в 2005 году,— награда за высокие достижения ныне живущих людей, прославляющих Пермский край и его жителей.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!