Больных коронавирусом в Пермском крае:  772


9 Апреля 2020 | 16:00

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Реклама
ПАО «Т Плюс» в соответствии с решением Правительства РФ N424 от 02.04.2020 с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года не будет применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по оплате коммунальных счетов. Однако оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория в случае образовавшейся задолженности «Т Плюс» начислит клиентам пени на всю сумму долга. 

Если после окончания моратория клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов. Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество. В связи с этим «Т Плюс» призывает клиентов для их же комфорта не копить долги, и оплачивать своевременно и в полном объеме счета за тепло и горячую воду. 

Отопление

Сделать это можно не выходя из дома – узнайте, какие варианты оплаты доступны для вашего региона на сайте perm.esplus.ru. Также онлайн-оплату коммунальных услуг предлагает большинство банков.

Что касается ранее начисленных пеней, то «Энергосбыт Плюс» продлил до 30 июня акцию «Весна – тают пени!». Клиенты могут погасить накопившиеся долги без пеней, начисленных до введения моратория. 

Напоминаем также, что решение правительства касается исключительно населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. В случае неоплаты поставленных услуг потребителей-юридических лиц ждут санкции в соответствии с законодательством. Компания также оставляет за собой право ограничения поставки ресурса, если клиент злостно нарушает свои обязательства. Вместе с тем «Т Плюс» всегда открыта к диалогу и готова к совместному поиску индивидуальных решений для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!