21 Сентября 2015 | 14:26

За 200 рублей в день пермяк три месяца колесит по Средней Азии

Пермяк Дмитрий Локтионов, который отправился на велосипеде в азиатское путешествие сроком не меньше года, уже больше трех месяцев находится в пути. За 90 дней он посетил три страны – Россию, Казахстан, Узбекистан, проехал на велосипеде 3,3 тыс. км, автостопом – 2,5 тыс. км. 

Любопытно, что это путешествие – одно из самых бюджетных среди пермских туристов. У Дмитрия средний расход в день составил не более 200 рублей, в итоге за 3 месяца он потратил на поездку 17,6 тыс. руб. Для сравнения, четверо пермских ребят из проекта «8 ног», которые попытались совершить кругосветку, старались уложиться в 1000 рублей в день на человека. Стоит отметить, что Дмитрий – вегетарианец, а ночует в основном в палатке, у случайных знакомых или совсем незнакомых людей. 



Сейчас Дмитрий Локтионов остановился в городе Шымкент (Казахстан). «В который раз хочу отметить, что путешествие - это не вечная беззаботная сказка, проблем и дискомфорта хватает. Если относится к нему как к бегству от чего-то, то далеко не уедешь, путешествие - это путь к чему-то», – резюмировал путешественник свои три месяца странствий.

В ближайшие дни он отправится дальше. Напомним, по его плану, он вернется на родину еще не скоро. Конкретными сроками он себя не ограничивает, а маршрут примерно такой: Пермь-Оренбург-Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Киргизия-Казахстан-Китай-Лаос-Вьетнам-Индия. 




«В Казахстане меня пугали злыми казахами-националистами, волками, песчаными бурями и степными разбойниками. В Узбекистане ядовитыми змеями, пауками, скорпионами, шакалами, пограничниками и отсутствием регистрации. В России у меня просто украли велосипед, – говорит Дмитрий. – В общем, не стоит ни кого слушать, достаточно иметь голову на плечах и не поддаваться чужим страхам. Из памяти не выходит казах, который был в Перми и боялся зайти в лес, потому что с дерева может прыгнуть рысь и перегрызть горло!».

Напомним, уже неоднократно пермяки затевали длительные путешествия, и даже делали попытки кругосветок. Самыми известными туристами, которые попытались осуществить кругосветное путешествие, стали четверо пермяков – команда «Восемь ног». В начале 2013-го ребята решили объехать весь земной шар, но через полгода вернулись домой – кончились силы и деньги. 


Читайте также: 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!