16 Ноября 2017 | 10:53

Всё живое

В пространстве на ул. Пермской, 68 в воскресенье, 19 ноября, пройдёт эко-маркет «Всё живое».  Здесь можно будет поесть вегетарианские блюда, купить эко-косметику, одежду и вещи для дома, сделанные без причинения вреда животным, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах.

В этот день на площадке маркета будет работать проект «Техника в помощь». Все желающие могут принести старые телефоны, планшеты, ноутбуки и зарядки к ним. Авторы проекта починят их или используют для ремонта других устройств, а затем передадут бездомным, бывшим заключённым и малоимущим. 

На маркете можно будет посмотреть на мир глазами животного с помощью технологий виртуальной реальности IAnimal. В специальных контейнерах будет организован раздельный сбор отходов. Хорошие, но ставшие ненужными вещи можно будет сдать для приютов.

С 16:00 до 18:00 состоятся «Честные разговоры». Это формат, появившийся из проекта «Живая библиотека» — встреч с необычными людьми. На «Честных разговорах» участников ждут 20-минутные диалоги один на один с собеседником или в небольших группах. Героями встречи станут люди, так или иначе связанные с отказом от жестокости к животным: веган, сыроед, волонтёр приюта для животных, художник и спортсмен. 


В это воскресенье в Перми вновь пройдёт эко-маркет «Всё живое»


Весь день на эко-маркете будет работать «Благотворительный Мяукцион». Это акция, которая помогает людям избавиться от ненужных вещей, подарив им вторую жизнь у новых хозяев, и помочь бездомным животным. На аукционе будут продаваться аксессуары, одежда, посуда, книги, игрушки и много другое по символическим ценам, а все собранные средства передадут Центру реабилитации бездомных животных «ДОЗОР». 

Самая большая часть маркета посвящена вкусной и полезной еде. «Наши участники знают всё о том, как приготовить так, чтобы никто даже не вспомнил, что в котлете нет мяса, а в тортике — яиц. Многие из них — люди с твёрдой позицией по отказу от продуктов насилия над животными. Маркет — это день, когда они сами встают за прилавки. Можно встретиться с ними, попросить поделиться рецептами», — рассказывают организаторы.

«Всё живое» — часть «Месяца любви к животным», который сейчас проходит в Перми. Маркет будет работать с 12:00 до 20:00. Вход на него свободный.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Фото Марины Беловой
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!