21 Декабря 2015 | 11:16

Вышел Лего-мультфильм о Перми

Пермский видеоблогер Константин Пестриков выпустил мультфильм о Перми, созданный из конструкторов Лего. Пятиминутная лента под названием «ПермьCity» появилась на канале YouTube 19 декабря и за два дня собрала более 6 400 просмотров. 

Автор от лица главного героя-жителя Перми рассказывает о городе: дате основания, численности, о «реальных пацанах», культуре. В мультике говорится о «культурной революции», театрах, памятниках, фестивале «Белые ночи», арт-объектах. Так из конструктора Лего можно увидеть «Красных человечков», «Счастье не за горами», «Деревянную П», здание Театра оперы и балета, сам балет и здание театра «У Моста». Есть в мультфильме и «бешенный трамвай». Главный герой мультфильма делится своими мечтами: чтобы в Перми построили магазин IKEA, новый аэропорт, аквапарк, метро.


 
Константин Пестриков давно занимается созданием мультфильмов из Лего, снимает обзоры на новые конструкторы и ведет свой канал на YouTube. Он рассказал, что думает над продолжением мультфильма — о Перми можно рассказать еще много историй.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!