19 Июня 2018 | 10:44

Во время матча Египет - Уругвай потребление интернета на стадионе в Екатеринбурге выросло в шесть раз

Оператор Tele2 опубликовал данные по мобильной активности болельщиков во время матча Египет - Уругвай, который прошел 15 июня на стадионе «Екатеринбург Арена». Tele2 проанализировала интернет- и голосовой трафик абонентов во время игры и сравнила со средними показателями по городу в обычные дни. 

Голосовой трафик на большой спортивной арене в Екатеринбурге 15 июня увеличился в 4 раза. При этом потребление интернет-трафика выросло в 6 раз, а средняя скорость в сети LTE составила свыше 12 Мбит/сек. 

Также Tele2 отметила рост интернет-трафика в фан-зоне, расположенной в парке им. В. Маяковского. Так, в день открытия футбольного первенства 14 июня передача данных по сравнению с обычным днем выросла в 2 раза, при этом в основном болельщики выкладывали фото в социальные сети – загрузка контента выросла в 8 раз. Также в 3 раза увеличился и голосовой трафик. 

Оператор Tele2 выступил главным застройщиком на трех из двенадцати стадионов − в Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде. Tele2 обеспечила качественное покрытие трибун, подтрибунных пространств и всех технических помещений. Оборудование рассчитано на стабильную работу в периоды повышенных нагрузок, поэтому во время проведения матчей зрителям доступна высокоскоростная передача данных и качественная голосовая связь. Tele2 также увеличила емкость каналов связи на вокзалах, в аэропортах, фан-зонах, около городских достопримечательностей, в торговых центрах и местах скопления туристов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!