20 Февраля 2018 | 16:15

Владельцы пермского бара здоровой еды Garage запустили собственное кафе

Владельцы пермского бара здоровой и функциональной еды Garage открыли собственное кафе. Сейчас в нём представлены блюда из прежнего меню заведения, а в ближайшее время оно значительно обновится. В кафе будут проходить кулинарные мастер-классы и лекции.

Для открытия нового пространства владельцы Garage арендовали соседнее помещение и убрали стену, которая отделяла его от магазина. Здесь оборудовали барную стойку и поставили столики. Всего в кафе 24 посадочных места. 

«Открытие кафе стало логичным продолжением работы Garage Healthy Bar. Мы пробовали свои силы в небольших форматах и смотрели, каким будет отклик посетителей, — рассказывает Дарья Кузнецова, совладелец заведения. — В 2016 году мы открыли летник на 15 посадочных мест и поняли, что нашим гостям нравится проводить у нас время. А когда осенью летняя веранда закрылась, многие говорили нам, что им очень жаль».

В меню кафе сейчас есть блюда, которые уже давно готовят в Garage Healthy Bar: салаты и супы, роллы с индейкой и сыром тофу, каши, йогурты, смузи и десерты. Основное блюдо заведения — фирменные боулы: к различным крупам в них добавляют мясо индейки или сыр тофу, свежую зелень, запечённые овощи, орехи, микрозелень и другие ингредиенты. До открытия кафе здесь их готовили только в обеденное время. Сейчас боулы можно будет поесть с 12:00 до 18:00, а также в выходные дни в это же время. Их ассортимент в ближайшее время обновится. 


Владельцы пермского бара здоровой еды Garage запустили собственное кафе


Весной Garage Healthy Bar представит новое меню функциональной еды. Сейчас повара тестируют для него различные блюда, которые подойдут человеку с любым стилем питания, будь то кроссфит-спортсмен, увлекающийся палео, кормящая мама, ограничивающая себя в некоторых продуктах, или йог-вегетарианец. «Мы не навязываем никакой специальной идеологии, но всегда очень осознанно относимся к потреблению продуктов. Мы любим еду и поддерживаем новый тренд — food freedom, который подразумевает питание без одержимости или чувства вины», — говорят владельцы кафе.

В новом пространстве они будут проводить события, близкие к теме осознанного питания: кулинарные мастер-классы и лекции, тематические завтраки с участием творческих людей, а также вечеринки с диджеями и концерты.

  • Мы следим за новостями ресторанного рынка Перми. Подпишитесь на наш канал в Телеграм и вы не пропустите самое интересное.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!