Больных коронавирусом в крае:  1511  (+69 новых)


13 Июля 2020 | 09:29

Владелец ТЦ выплатит 150 тысяч пермяку, пострадавшему от столкновения с витриной

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Индустриального районного суда г. Перми о взыскании с владельца торгового центра «Арена» в пользу истца компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в марте 2019 года мужчина посетил отдел «Sparta» в ТЦ «Арена» (шоссе Космонавтов, 65 Б). При входе в магазин он столкнулся со стеклянной витриной высотой около 3 метров, ударился об нее головой. От удара стекло разбилось, обломки стекол упали на мужчину, в результате чего он получил различные телесные повреждения.


Владелец ТЦ выплатит 150 тысяч пермяку, пострадавшему от столкновения с витриной


Обращаясь в суд, истец указал на то, что в магазине отсутствуют обозначающие и предупреждающие знаки, обеспечивающие безопасность посетителей от столкновения со стеклянными перегородками.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд исходил из фактических обстоятельств дела, принципа разумности и справедливости, степени вины ответчика и в том числе наличия грубой неосторожности в действиях самого истца, который был не внимателен и не соблюдал элементарные меры предосторожности, что также стало причиной рассматриваемого события.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!