26 Ноября 2015 | 16:16

В здании кинотеатра «Октябрь» откроется ночной клуб

В здании, где ранее находился кинотеатр «Октябрь», разместится ночной клуб «Октябрь». Соответствующая вывеска появилась на фасаде здания.

В начале этого года экс-директор кинотеатра Павел Пьянков сообщил «Business-class», что здание кинотеатра «Октябрь» закрыто на ремонт. Однако сроки ремонта были не известны. Летом 2003 года ООО «Скайс» приобрело здание «Октября» общей площадью 1831,7 кв. м с земельным участком площадью 1891,2 кв. м за 18,9 млн рублей. С тех пор объект неоднократно выставлялся на продажу. Собственники кинотеатра «Октябрь» получили несколько предложений о его покупке – от чистой продажи до нарезки объекта на отдельные площади.

Причиной продажи здания компания называла неэффективное использование помещения. «Помещение, как считают собственники и некоторые эксперты недвижимости, может гораздо более эффективно использоваться, но с определенной концепцией. «Октябрь» уступает в борьбе за клиента другим кинотеатрам, использовать площади эффективнее по-другому», - рассказал Руслан Касаткин, представитель компании «Скайс». В октябре г-н Пьянков пояснил, что выручка и посещаемость кинотеатров падают второй год подряд. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!