20 Ноября 2019 | 12:48

В выходные в Старокирпичном переулке откроется кафе со здоровыми сладостями

Новое кафе-кондитерская называется Testofila. Гостям здесь предложат натуральные сладости, завтраки и обеды без мяса. В кафе будет работать школа юных поваров и проходить культурные мероприятия. О планах по развитию нового заведения рассказала его владелица Мария Антонова.

Зал площадью 50 кв. м вместит 28 посадочных мест. Как и все заведения Старокирпичного, Testofila оформлена в стиле loft, мебель из деревянного массива. Для того, чтобы создать более открытое пространство, потолок сделали светлым, поместили в интерьер достаточно светильников, текстиля и живых растений.  

В Testofila предполагают, что к ним придет как молодежь из ближайших вузов, так и семьи с детьми – они здесь будут чувствовать себя уютно. В заведение также можно приходить с собаками. 


 Testofila


Не все сладости одинаково вредны


Мария рассказывает, что увлечение кондитерским искусством выросло из собственных вкусов: «Я всегда любила сладкое. Без десерта в нашем доме не обходится ни один прием пищи». После поездки в Индию и знакомства с принципами аюрведы Мария решила тщательно следить за тем, какие вещества попадают в организм. 

В то же время, отказываться от десертов не хотелось, и тогда Мария начала изучать, как сделать их безопасными. Это оказалось возможно, так что сладости, которые будут представлены в Testofila, не вредят здоровью и фигуре. «Главное – готовить из нерафинированных продуктов и цельнозерновой муки», - говорит хозяйка кондитерской.


Мария Антонова


Например, масло из семян подсолнуха кондитеры отжимают сами с помощью небольшого пресса, так как продукция пищевой промышленности слишком сильно подвергается обработке, так что в итоге в ней не остается ничего полезного. Муку делают из закупленных цельных зерен на своей электрической мельнице. Так можно регулировать помол и быть уверенными в том, что в муке нет примесей.

Мария Антонова рассказывает, что заменить белый сахар на тростниковый было одним из первых решений, которые она приняла на пути к здоровым сладостям. От вкусняшек с белым сахаром чувствуется тяжесть в животе и клонит в сон. А тростниковый сахар не дает такого эффекта. Для придания десертам цвета, когда нужно, используются только натуральные красители – например, шпинат и вишня.

Что в меню


Из классики в новой кондитерской можно будет попробовать медовик, сметанник и другие пирожные, макаруны. На завтрак будут подавать вафли, панкейки и оладьи. На обед можно попробовать блюда из рыбы и овощей – мяса здесь готовить не будут. Хозяева кафе предполагают, что средний чек за десерт и напиток составит 500 руб. 


Testofila


В Testofila будут представлены и безглютеновые десерты – фисташковый рулет с малиной, несколько видов муссов. Есть и опция для тех, кто придерживается более строгих принципов питания – сыроедческие сладости. В их основе – фруктовое пюре, семечки и орехи. Например, морковные и шоколадные кейки на основе подсолнечного семени, банановые пирожные и черничный тарт. 

Открытие кондитерской Testofila намечено на эту субботу, 23 ноября. На открытии планируется сказка для самых маленьких, чемпионат по дженге, выступление мимов, ди-джей и концерт живой музыки (0+). Среди посетителей будет разыгран фирменный лавандовый торт. 

Адрес: Ленина, 44, (пройти в арку и налево). 
Александра Колпакова
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!