5 Марта 2021 | 14:41

В выходные в Перми пройдут ремонтные работы на водоводе по ул. Карпинского

Реклама
«НОВОГОР-Прикамье» сообщает, что с 13:00 6 марта до 13:00 7 марта состоится отключение участка магистрального водовода диаметром 900 мм для выполнения плановых ремонтных работ по ул. Карпинского.

В указанный период - перебои и отключение водоснабжения у следующих потребителей:

м/р Нагорный (ул. Чердынская, ул. Глинки, ул. Геологов, ул. А. Свиязева);
ул. А. Свиязева, 2- 58 (четн), 11-39 (нечет); 
ул. Карпинского, 109 (секция 16 эт), 125; 
ул. М. Власова, 15, 17, 17/1, 17/2, 17/3, 17/4, 17/5, 17/6;
ул. К. Леонова, 56-82 (четн), 43-65 (нечет).

ООО «НОВОГОР-Прикамье» приносит извинения за неудобства. Дополнительная информация по телефону 068 (для звонков со стационарных телефонов) или 2100-680.

Ремонтные работы на этом водоводе проводятся в рамках реконструкции улицы Карпинского - масштабного проекта по расширению дорожного полотна и реконструкции инженерных сетей, который городские власти начали реализовывать в 2020 году.

Отключения магистрального водовода необходимы для проведения работ по переносу трубопровода из-под проезжей части. Реконструкция наружных сетей водопровода в рамках проекта по реконструкции ул. Карпинского от ул. Архитектора Свиязева до ул. Советской Армии ведется по заказу МКУ «Пермблагоустройство». На объекте работает подрядная организация администрации Перми.

Магистральный водовод диаметром 900 мм идёт с крупнейшей в Перми насосной станции «Южная» и обеспечивает водой Индустриальный район. Он был проложен еще в 1971 году. В рамках проекта реконструкции участок водовода перекладывают за пределы проезжей части, «в газон». Это обеспечит более удобный доступ к трубопроводу для обслуживания и профилактических работ. Вынос люков за пределы проезжей части также снизит неудобства для автовладельцев.

Справка: Реконструкция улицы Карпинского – масштабный проект по расширению дорожного полотна и реконструкции инженерных сетей, который городские власти начали реализовывать в 2020 году. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%). Ремонт ул. Карпинского и инженерных сетей повысит транспортную доступность района «Авиагородок» и района перспективной застройки территория аэропорта «Бахаревка». В результате реконструкции будет выполнено расширение проезжей части до четырех полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского и Советской Армии. Также здесь появятся велодорожки.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!