18 Октября 2021 | 17:14

В центре города открылось кафе «Пермские сласти»

В центре города открылось кафе « Пермские сласти». Оно расположилось в здании на ул. Ленина, 83. В заведении 20 посадочных мест. Акцент в меню сделан на десертах, посвященных Пермскому краю, известным людям, которые в нем жили и событиям: торт «Хвойный», пирожные «Танец с саблями» (о музыкальной истории Перми), «Модерах» (о самых лучших управленцах), «Иван Семенов» (о литературной жизни) и так далее.

Как рассказала одна из создательниц проекта «Пермские сласти» Юлия Пивоварова, кафе работает в техническом режиме, в течение месяца будет доработан ассортимент и дизайн заведения. Например, появятся завтраки, будет изменена рецептура леденца «Соленые уши» и проч. Леденец — сувенир, созданный командой «Пермских сластей». Он стал дипломантом окружного этапа конкурса «Туристический сувенир» и вышел в финал, который состоится в конце года. «Доработать леденец было решено именно по итогам этого конкурса, жюри оценило идею, но рекомендовало сделать упаковку, проработать цвет и вкус», — уточнила Юлия Пивоварова.


1810-16.jpg


В кафе выставлена работа художника Рустама Исмагилова «Медведь в жертвенной позе», скоро появятся еще несколько его произведений. Одна из стен кафе будет посвящена символам, формирующим пермскую идентичность — на ней расположатся фотографии Дягилева, рода Каменских, диаграмма малых рек Прикамья, фрагмент национальной кудымкарской вышивки, фотографии Трогонтериевого слона, геолога Мэрчисона, впервые описавшего Пермский период, и так далее. «Мы хотим собрать информацию о том, что составляет основу нашей идентичности, чтоб наши гости наглядно увидели, в чем уникальность Пермского края, чем он знаменит и известен», — говорит Юлия Пивоварова. 

Кафе «Пермские сласти» — продолжение одноименного проекта, который стартовал этой весной. Сперва линейка сластей была представлена в Центральном выставочном зале, потом — в кафе Urban, теперь — это самостоятельное заведение. Планируется, что в будущем в кафе появятся сувенирная линейка, также будут проходить лекции на краеведческие темы. 

За полгода работы проект «Пермские сласти» расширился: появились ежедневные экскурсии «Прогулки по Перми», планируется к запуску туроператор «Медвежий край». Теперь к проекту присоединились создатели пермского каршеринга VoronaCar: Олег и Надежда Сасуновы.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!