11 Февраля 2019 | 11:03

В торговом центре «Галерея» открылся частный салон живописи и антиквариата

Пермский коллекционер Эдуард Овчинников открыл художественно-антикварный салон. Он расположен в торговом центре «Галерея». Новую площадку антиквар презентует на выставке «АРТ-Пермь», которая пройдёт с 15 по 24 февраля.   

В салоне уже сейчас можно увидеть и приобрести некоторые предметы. Он работает на первом этаже и занимает площадь около 160 кв. метров. В ближайшее время состоится официальное открытие — когда сюда привезут все запланированные экспонаты. 

В салоне выставят мебель XVIII-XIX века, живопись советских и современных художников, фарфор, чугунные и бронзовые предметы интерьера и дизайнерские вещи советского периода. Они собраны из частных коллекций, в том числе самого Эдуарда Овчинникова.  


В торговом центре «Галерея» открылся частный салон живописи и антиквариата


Антиквариатом он увлёкся более 10 лет назад и неоднократно проводил выставки в Перми. «Я выбрал для размещения антикварного салона именно ТЦ «Галерея», потому что у этого здания уже есть своя история (здание конвойной команды на ул. Сибирской, 37 было построено в начале XIX века — ред.), — рассказывает Эдуард Овчинников. — Мы хотим предоставить пермякам возможность приобретать коллекционные предметы у себя в городе, чтобы их можно было рассмотреть и сразу купить, если что-то понравится. Сегодня выбрать хороший подарок не так просто, а антикварные вещи можно подобрать под любой интерьер, кроме того, дарить предметы искусства всегда приятно». 

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!