20 Ноября 2015 | 12:45

В субботу в Перми пройдет благотворительная барахолка

Завтра, 21 ноября, в пермской йога-студии «Кора» на ул. Петропавловская, 59 пройдет благотворительная барахолка. Все средства от продажи вещей будут направлены на поддержку проекта «Служба Айболита». Каждый пожертвованный рубль станет зарплатой профессиональных нянь, которые днем и ночью ухаживают за детьми-сиротами, проходящими лечение в больницах Перми. 

Инициатор благотворительной барахолки – известный пермский дизайнер Ника Лебедева. С 12.00 до 16.00 любой посетитель сможет купить на барахолке верхнюю одежду, обувь на все сезоны года, сумки, бижутерию, платья, брюки, джинсы, пиджаки, рубашки, юбки и открытки. По информации организаторов, на барахолке будут представлены вещи известных брендов: Kartell, Chloe, Cacharel, Lacoste, Zara, H&M, Armani, DianeVonFurstenberg, Tommy Hilfiger, Asos, Benetton, Sisley, Mango, Diesel, Atmosphere и так далее. 

«Служба Айболита» — проект благотворительной организации «Солнечный круг». В детских домах и больницах часто не хватает сотрудников, которые могли бы находиться рядом с детьми в тяжелый период болезни. Заботу о малышах берут на себя профессиональные няни-сиделки. Няни приходят на сутки, а то и несколько дней. Они кормят, моют, переодевают, меняют подгузники и постельное белье, стирают вещи, гуляют, развивают, массажируют, водят на процедуры, читают книжки, укладывают спать, проверяют ночью, окружают любовью, заботой, вниманием, обнимают, гладят и утешают. Делают все, что сделала бы любая заботливая мама.

С нянями дети становятся активными, подвижными, общительными, «живыми». Все это благодаря человеческому, чуткому, внимательному, эмоциональному и открытому обращению.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!